истории
истории
Еlian
Автор: Ирина Гущенко|декабрь 2017
Даниил Кореев учится на заочном отделении белгородского журфака. Еще Даниил вокалист группы Еlian. Команда совсем молодая, но ребята уже анонсировали мини-альбом.

— Даниил, расскажи немного о группе. Как все началось?

— Я живу в Белгороде уже 4 года. За это время играл в нескольких группах, были сольные концерты в кафе и ресторанах. В какой-то момент мне написал Андрей Шейн — белгородский музыкант, отличный композитор. Дословно это звучало так: «Дань, я вот написал новую музыку, и мне нужен твой вокал». Я написал текст к музыке, мы записали песню. А потом решили, что можно попробовать создать свою группу. Сейчас мы пишем мини-альбом. Планируем выпустить в нём около пяти песен.

— Какие темы тебе ближе?

— Обычно это либо конфликт внутри человека, либо про любовь. А так, пишем про то, что вообще происходит вокруг нас.

— Почему Eliаn?

— Мы очень долго думали и перебирали разные варианты. Решили, что нужно какое-то лёгкое название.

— Сколько ты зарабатываешь на концертах, если не секрет?

— Цены за выступление очень разнятся. Зависит от того, кто заказывает концерт. Если это соло-выступление, то от 2-4 тысяч рублей за час, если выступает группа — то пока за идею. Нужно максимально раскрутиться. Пока что мы материал копим.

— Мечтаешь когда-нибудь собрать «Олимпийский»?

— Пока нет. Сейчас у меня какие-то маленькие планчики и мечты. Одна из них — поехать в турне с записанным классным альбом. Таким, чтобы всем нравилось, чтобы качало, чтобы люди понимали посыл песен.

Даниил Кореев
вокалист группы Elian

— Я живу в Белгороде уже 4 года. За это время играл в нескольких группах, были сольные концерты в кафе и ресторанах. В какой-то момент мне написал Андрей Шейн — белгородский музыкант, отличный композитор. Дословно это звучало так: «Дань, я вот написал новую музыку, и мне нужен твой вокал». Я написал текст к музыке, мы записали песню. А потом решили, что можно попробовать создать свою группу. Сейчас мы пишем мини-альбом. Планируем выпустить на нём около пяти песен.

— Пока нет. Сейчас у меня какие-то маленькие планчики и мечты. Одна из них – поехать в турне с записанным классным альбом. Таким, чтобы всем нравилось, чтобы качало, чтобы люди понимали посыл песен.

— Какие отзывы? Негативные были?

— Парочка была. Мы написали песню «Наваливай». Ради куража. Попали именно в тот момент «минимала», когда на пике популярности была группа «Грибы». О нашей песне нелестно отозвался белгородский поэт Александр Савицких.

— Он написал плохой отзыв?

— Написал, что это позерство. Минимум слов, и все это — копирование. Там была ещё какая-то история про мальчика. Все было довольно жестко описано. Это, прям, критика. Можно сказать, что Александр наш первый официальный хейтер (смеется).

— Отвлечемся от музыки. Задам личный вопрос, если ты не против. Ты учился и продолжаешь учиться на факультете журналистики. Почему ты перевелся на заочное отделение и решил сменить род деятельности?

— Я очень давно занимаюсь музыкой, но пошел на факультет журналистики, потому что хотел повысить свой уровень коммуникабельности и понимал, что это действительно профессия, которая мне подходит. А переход с очного на заочное отделение произошел по моей глупости. Я неправильно расставил приоритеты. Из-за этого у меня появились проблемы с учебой. Но я намерен закончить обучение, получить диплом. После окончания вуза думаю пойти работать по специальности.

— Кем ты видишь себя через 5-8 лет? Чего ты хочешь добиться?

— Я вижу себя обеспеченным человеком, который не нуждается ни в чём и в ответе за самого себя. В плане профессии меня больше тянет туда, где нужно много творить, где требуется много креатива — может быть, PR-агентство или что-то, связанное с рекламой.

— Представь, что ты вернулся на три года назад в прошлое. Что ты сказал бы себе?

— Я бы сказал себе: «Дань, вставай, хватит лежать ради общего блага, ради себя. Просто встань и начни что-то делать. Соберись, тряпка». Как-то так, наверное, если не нежнюльничать.